Яндекс Дзен
Армия

Диспансеризацию в приоритетном порядке смогут пройти семьи участников СВО

В Новосибирской области существует широкий спектр господдержки участников СВО. Сейчас власти прорабатывают вопрос о прохождении диспансеризации участниками СВО и их семьями в приоритетном порядке.

Диспансеризацию в приоритетном порядке смогут пройти семьи участников СВО

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

На заседании штаба по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей заместитель губернатора Сергей Нелюбов отметил, что для достижения наибольших результатов надо осуществлять системную и отлаженную работу по всем категориям.

«Необходимо проявлять инициативность и оперативность, а также усилить взаимодействие социальных координаторов в районах с участниками СВО и членами их семей. Особое внимание следует уделять оказанию помощи в кабинетах медико-психологического консультирования и прохождению диспансеризации», – отметил Сергей Нелюбов.

Он подчеркнул, что в нашем регионе тема диспансеризация очень актуальна, и ей уделяется большое внимание.

«Поэтому администрациям районов совместно с социальными координаторами и ответственными представителями медицинских учреждениях нужно выстроить тесное взаимодействие с семьями участников СВО для большего информирования о возможности прохождения диспансеризации, а также создать алгоритм приоритетного прохождения».

В некоторых районах города и области оказана социальная поддержка на сумму более 24,2 миллиона рублей, составлено 1 647 социальных паспортов семей участников СВО, все паспорта переведены в новую форму. Помимо этого, данные мониторинга показывают, что 554 ребёнка были обеспечены бесплатным питанием, а 124 семьи получили помощь к отопительному сезону.

Кроме этого участникам СВО и их семьям оказывают психолого-педагогических услуги, материальную помощь, обеспечивают твёрдым топливом, дети получают бесплатное питание в садах и школах.

Эффективной мерой поддержки участников СВО и членов их семей выступает и губернаторский проект по комплексной реабилитации пострадавших участников СВО «Реабилитационный сертификат». Форма для подачи заявления на получение реабилитационного сертификата представлена на сайте МФЦ.

Ранее Горсайт рассказывал, как родители героев СВО придумали проект, которому пока нет аналогов в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru