Яндекс Дзен
Армия

Для пребывающих в запасе в Новосибирской области откроют Центр подготовки

В Новосибирской области продолжает работу пункт отбора на военную службу по контракту. Уже в августе в помощь ему начнет работать новый Центр дополнительной подготовки граждан в рамках развития тактических дисциплин.

Для пребывающих в запасе в Новосибирской области откроют Центр подготовки

Подполковник Николай Подгорный, начальник пункта отбора, пояснил, как сейчас организована его работа:

‒ Гражданин в пункте отбора подает заявление, где его принимают к рассмотрению. После этого кандидат проходит собеседование и медкомиссию, на которых определяют его соответствие требованиям. По их итогам он получает предписание и убывает в воинскую часть для прохождения курса интенсивной общевойсковой подготовки.

Кроме того, в пункте отбора работают представители банков, судебных приставов, социальной службы и, которые помогают решить юридические вопросы будущих контрактников, чтобы в армию они отправлялись не оставив проблем «на гражданке».

В регионе работают не только стационарные, но и мобильные пункты отбора на военную службу по контракту. Поскольку в такие пункты зачастую обращаются сибиряки, не до конца осведомленные о своих правах и льготах при заключении контракта, то специалисты проводят беседы со всеми желающими и рассказывают не только о порядке прохождения отборочных мероприятий, но и социальных гарантиях, льготах и денежном довольствии военнослужащих. Любой заинтересованный может пройти предварительное тестирование, после которого он примет решение о заключении военного контракта.

Кроме пунктов набора на контрактную службу в регионе планируется запустить Центр дополнительной подготовки граждан в рамках развития тактических дисциплин. О его задачах рассказал руководитель департамента административных органов администрации губернатора и правительства Новосибирской области Алексей Кириллов:

‒ Центр создается для организации обучения граждан, пребывающих в запасе. Здесь они смогут пройти специальную подготовку и усовершенствовать практические навыки для эффективного несения военной службы, ‒ пояснил Алексей Кириллов.

Такой Центр позволит освежить знания граждан, проходивших срочную службу в армии, чтобы они соответствовали современным военным реалиям.

– Это важно как для региона, так и для всей страны, – отметил Алексей Кириллов.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей