Яндекс Дзен
Армия

Финансист из Новосибирска Горнин стал первым заместителем министра обороны

Новые громкие назначения в Министерстве обороны РФ: четыре заместителя Андрея Белоусова освобождены от своих должностей, трое новых ‒ назначены. В их числе новосибирский финансист Леонид Горнин.

Финансист из Новосибирска Горнин стал первым заместителем министра обороны

Фото с сайта Минфина РФ

Министр обороны попрощался сегодня со своим первым заместителем первым заместителем Русланом Цаликовым, заместителями Николаем Панковым, Павлом Поповым и Татьяной Шевцовой. На их места в министерство назначены:

  • Павел Фрадков (сын бывшего премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, в последнее время занимал пост первого заместителя управделами президента РФ), который будет заниматься будут имуществом, земельными ресурсами, а также строительства объектов для нужд Минобороны;

  • Анна Цивилева (супруга министра энергетики РФ Цивилева), руководитель государственного фонда «Защитники Отечества» ‒ в её обязанности войдёт организация социального и жилищного обеспечения военнослужащих, которую она должна вывести на новый качественный уровень, а фонд «Защитники Отечества» она теперь будет курировать со стороны Минобороны;

  • Леонид Горнин, занимавший ранее должность первого заместителя министра финансов России, стал первым заместителем Министра обороны и будет курировать в военном ведомстве весь комплекс вопросов финансового обеспечения Вооруженных Сил РФ.

Леонид Горнин ‒ уроженец Новосибирска. Долгое время он работал в областных властных структурах: начал свою карьеру в 1997 году с должности контролера-ревизора в Аппарате Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации по Новосибирской области, к 2004 году дорос до поста начальника отдела управления финансов и налоговой политики администрации Новосибирской области и а затем и начальника Управления. В 2008–2010 годах руководил департаментом финансов и налоговой политики Новосибирской области, следующие два года был министром финансов и налоговой политики Новосибирской области. В 2011–2012 годах Горнин работал первым заместителем губернатора Новосибирской области, после чего перешёл на работу в Министерство финансов РФ (

Имеет два высших образования: окончил Сибирскую коммерческую академию потребительской кооперации (инженер-технолог) и Сибирский государственный университет путей сообщения, специализация «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Перед ним поставлена задача повысить прозрачность финансовых потоков и обеспечение эффективного расходования бюджетных средств в Министерстве обороны. Отметим, что тема для Горнина не новая: в Министерстве финансов он отвечал за бюджетную политику в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей