Яндекс Дзен
Армия

Гармонь от Заволокиных на Донбасс отвёз общественник из Новосибирска

Анастасия и Захар Заволокины сделали подарок бойцам спецоперации. Их гармонь на Донбасс отвёз с гуманитарным грузом общественник Алексей Носов.

Гармонь от Заволокиных на Донбасс отвёз общественник из Новосибирска

Скрин видео со страницы в соцсети "ВКонтакте" Алексея Носова

Под аккомпанемент артиллерии на передовой спецоперации зазвучал инструмент от телепередачи Первого канала «Играй, гармонь любимая!» и лично от Анастасии и Захара Заволокиных.

Ранее Горсайт сообщал, что общественник Алексей Носов из Новосибирска доставлял на Донбасс гуманитарный груз от программы «Играй, гармонь» и семьи Геннадия Заволокина. Волонтёру передал коробки с медикаментами и перевязочными материалами соведущий известной телевизионной программы, административный директор «Заволокинской деревни» Захар Заволокин.

В этот раз гуманитарный груз был необычным – гармонь от семьи Заволокиных.  

– Миссия важная на самом деле, и не потому, что гармошка нынче стоит дороже квадрокоптера, а потому что она будет поднимать боевой дух парням и учить детей. Ведь это подарок для очень непростого донецкого музыканта, – рассказал своим подписчика в соцсети «ВКонтакте» общественник Алексей Носов.

гармонь общ.JPG

Инструмент он передал Владимиру Агапию, который выступает перед военнослужащими и обучает ребятишек Донецкого Республиканского дворца детского и юношеского творчества. Он воспитывает детей в культуре русского народа. Живёт гармонист близко к фронту: на работу идёт по разрушенному району, до позиций рукой подать, сюда он пришёл пешком, чтобы сыграть для бойцов.

– Я надеюсь, что дети с удовольствием будут петь не только песни, но и танцевать. У нас коллектив вокально-хореографический. Надеюсь, что мы приедем к вам в полном составе, – сказал военнослужащим Владимир Агапий, когда получил из рук Алексея Носова подарок от Заволокиных.

Новосибирский волонтёр считает донбасского музыканта и его воспитанников своими новыми подшефными и считает своим долгом в дальнейшем им помогать. Ранее Горсайт сообщал, что Юлия Чичерина подарила гитару снайперу-добровольцу из Новосибирской области.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей