Яндекс Дзен
Армия

Генерал полиции в отставке из Новосибирска ушёл в зону СВО сержантом

Экс-начальник Управления ФСКН РФ по Новосибирской области, генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Кандиков отправился в зону СВО в войсковую разведку в сержантском звании.

Генерал полиции в отставке из Новосибирска ушёл в зону СВО сержантом

Фото: Вячеслав Миронов

Генерал-лейтенант в отставке, начальник Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Александр Кандиков стал добровольцем специальной военной операции на Украине. Об этом сообщил писатель Вячеслав Миронов на своей странице соцсети «ВКонтакте».

Александр Кандиков изначально поступил в звании старшего сержанта. Он получил его в 35 лет, когда увольнялся из Советской армии. В ближайшее время его повысят до лейтенанта. Сейчас бывший генерал служит в разведке и занимает должность замкомандира роты огневой поддержки. На время службы новосибирец отказался от генеральской пенсии.

– Такое решение в 54 года мне далось очень даже не просто! Пришлось в прямом смысле слова «переламывать» себя, – описал свои чувства Александр Кандиков.

Александр Кандиков работал в ФСКН РФ по Новосибирской области три года – с 2011 по 2014 годы. Он родился в Новосибирске в 1968 году, окончил Омскую академию МВД России и Академию управления МВД России. В правоохранительные органы попал в 1989 году. В 2009 году его назначили начальником Управления ФСКН по Тюменской области, а в 2011 – Новосибирской области.

Покинул свой пост Александр Кандиков после официального распоряжения Президента России Владимира Путина.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей