НВИ выпустил 282 молодых лейтенантов: как это было
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 04:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 июня 2021 , 00:00 рубрика: Армия

Из Новосибирского военного института выпустили 282 молодых лейтенанта: как это было

На плацу Новосибирского ордена Жукова военного института имени генерала армии И.К.Яковлева прошел юбилейный 45-й выпуск молодых офицеров. Дипломы и воинские звания получили 282 выпускника.

8 выпускников Военного института окончили учебное заведение с золотой медалью, 82 - с отличием. Позади нелегкие годы учебы в ВУЗе, где каждый день как испытание на прочность и силу характера. В этот день у КПП института непривычно многолюдно. Порадоваться за выпускников пришли родные и близкие люди. Их количество, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, ограниченно. Тем не менее праздничное настроение у всех - этот праздник заслужили и родители и, конечно, сами выпускники.

Самарин Александр Васильевич пришел на праздник, чтобы лично вручить диплом об окончании ВУЗа своему внуку, Денису Известьеву.

- Я был одним из первых выпускников этого учебного заведения, - рассказывает полковник запаса. - Это был 1976 год. Хотелось бы поздравить наших выпускников с присвоением воинского звания “лейтенант”. Буквально через месяц они прибудут в подразделения, получат коллектив. Я бы хотел им посоветовать - требовательность командира должна сочетаться с заботой о подчиненных.

Этот институт окончил мой сын, мой зять и теперь мой внук. Я им горжусь. Он мастер спорта по боксу и институт окончил с отличием.

Гости посмотрели показательные выступления роты специального назначения и дефиле с карабинами первокурсников из роты почетного караула. В заключение выпускники института пройдут торжественным маршем и исполнили песню «Прощайте, курсантские годы». Напомним, в 2021 году Новосибирский военный институт войск национальной гвардии имени генерала армии отметил свой полувековой юбилей. За высокие показатели в боевой подготовке, подготовку квалифицированных специалистов, мужество и самоотверженность выпускников, проявленные в ходе выполнения учебно-боевых задач, Указом Президента Российской Федерации институт награжден орденом Жукова. Со дня своего основания учебное заведение подготовило для войск 11 тысяч офицеров, из них 147 человек получили золотые медали, а около двух тысяч - дипломы с отличием. 69 выпускников стали генералами. Из стен вуза вышло пять Героев Российской Федерации, четверо из них удостоены этого высокого звания посмертно.


Полина Симакова, фото и видео Горсайт



Поделиться новостью:

Смотрите также

Трофи-экспедиция: неделя пути и конец связи
Авто
О чём спросили Андрея Травникова в прямом эфире ОТС
Власть
Показать еще