Яндекс Дзен
Армия

Хоккеисты в Карасуке посвятили турнир участникам Афганского конфликта

Хоккейная команда «Колос» из Довольного заняла первое место на турнире в честь воинов-интернационалистов и участников Афганского конфликта, проходившего в Карасуке.

Хоккеисты в Карасуке посвятили турнир участникам Афганского конфликта

Ольга Левина/Горсайт

Турнир по хоккею в честь 34-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти воинов-интернационалистов провели в Карасуке. В товарищеской встрече на Универсальной спортивной площадке приняли участие три команды: доволенский «Колос», карасукский «Сокол» и «Химик» из Ярового.

В трёх населённых пунктах хоккей стал традиционной и любимой игрой. В «Соколе», который унаследовал многолетнюю историю местной команды «Локомотив», помнят тех спортсменов, которые стали участниками Афганского конфликта.

– У нас таких два хоккеиста. Василий Масловец награждён двумя орденами «За отвагу», боевой парень был. Ушёл из жизни. Гена Кривенко погиб в Афганистане, награждён орденом Красной Звезды. Так получилось, что в 1980 году я приехал из Афганистана в отпуск, а его привезли сюда, мне довелось его хоронить. Служили в разным местах: он – в 103-й воздушно-десантной дивизии, Кабул, а я – 345-м отдельном парашютно-десантном полку, в Баграме. Афганистан – эти дни для нас особые, мы всегда вспоминаем ребят павших и живых, – сказал ветеран боевых действий, кадровый офицер, отслуживший в войсках ВДВ 22 года Евгений Бевз из Карасука.

DSC_0002.JPG

Председатель общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Карасукского района» Юрий Кончуковский вручил благодарность в честь 34-ой годовщины вывода войск из Афганистана воину-интернационалисту Сергею Алексееву из Довольного, который до сих пор играет в хоккей, долгие годы был капитаном команды «Колос». Сергей возглавляет общественную организацию «Союз ветеранов Афганистана Доволенского района». Он награждён орденом Красной звезды, медалями – «За боевые заслуги», «70 лет Вооружённых Сил СССР», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», нагрудный знак «Воину-интернационалисту». Дорогами Афганистана он прошёл с мая 1987 по 2 января 1989 года.

DSC_0593.JPG

В турнире первое место заняла команда из Довольного «Колос», с «серебром» – «Химик» из Ярового, на третьем – карасукский «Сокол».

Помощь в организации турнира оказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Кулинич.

Горсайт сообщал о Сергее Мельдере из Карасука, который на своём «Урале» проехал горячие дороги Афганистана в период военного конфликта. О пережитом он старается не вспоминать, иногда делится с «шурави», как называют воинов-интернационалистов.



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей