Яндекс Дзен
Армия

Курсанты десантировались с вертолёта в Новосибирской области

Курсанты Новосибирского высшего военного командного училища отработали навыки десантирования из вертолёта Ми-8 АМТШ «Терминатор» в Новосибирской области. Высадка проходила с высоты в 800 метров.

Курсанты десантировались с вертолёта в Новосибирской области

Фото: пресс-служба ЦВО

В Новосибирском высшем военном командном училище (НВВКУ) прошли учения курсантов. Будущие профессиональные военные десантировались из вертолёта Ми-8 АМТШ «Терминатор».

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, будущие разведчики использовали парашютные системы Д-10. Высадка осуществлялась с высоты в 800 метров. Военнослужащим было необходимо приземлиться на указанной площадке, затем выйти в назначенный район и отработать задачи по скрытному выдвижению к объектам условного противника.

Прошедшая тренировка – часть обучения будущих разведчиков. Она выполняются на специально оборудованной площадке аэродрома «Бердск Южный» в Новосибирской области.

Напомним, в спасатели Новосибирской области в марте оттачивали навыки десантирования в труднодоступные места с вертолёта. Умение в течение года отлаживали на вышке. Для воздушных тренировок используют вертолёты Ми-8 с увеличенной дальностью полёта. Спасатели должны знать, как ведёт себя стихия и чем тушить огонь, учитывая площадь, рельеф, сезон года и время суток.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей