Яндекс Дзен
Армия

Медаль «За отвагу» получил боец СВО из Новосибирской области

Гвардии лейтенант Евгений Ф. из Баганского района удостоен медали «За отвагу». Это уже вторая боевая награда у военнослужащего.

Медаль «За отвагу» получил боец СВО из Новосибирской области

Уроженец Баганского района Новосибирской области гвардии лейтенант Евгений Ф. принимает участие в специальной военной операции. Молодой человек за мужество, проявленные при исполнении воинского долга, награждён государственной наградой – медалью «За отвагу». Ранее он получил орден Суворова.

«14 февраля этого года при смене места дислокации возле населенного пункта Пески ДНР экипаж попал под атаку вражеского беспилотника. Взрывное устройство упало на боевую машину, от взрыва техника вышла из строя. Лейтенант Ф. вместе с сослуживцами своевременно выполнил необходимые мероприятия для запуска двигателя и вывел командно-штабную машину в безопасное место», – сообщили в паблике «Степная нива» «ВКонтакте».

Житель Баганского района с бойцами не допустил гибель подчинённых и выполнил боевую задачу – обеспечил связью подразделения в ходе наступательных действий на Авдеевском направлении.

Руководителю и журналисту районной газеты Ольге Волковой боец рассказал о себе. На Донбассе он с июня 2022 года, за это время ему вручили орден Александра Суворова и присвоили офицерское звание - младший лейтенант.

Молодой человек вырос в Багане, у него есть младшая сестра. С детства мечтал носить погоны. Школьником вступил в военно-патриотический клуб, занимался спортом. После Омского промышленно-экономического колледжа пошёл служить по контракту, это был 2016 год. Сейчас выполняет долг на Донбассе.

В своей первой командировке был командиром автомобильной роты, подвозил боеприпасы в Свато-Кременном направлении. Часто на технике попадал под обстрелы, бывал на передовой.

Затем переведён в должность начальника связи, командира взвода управления реактивного артиллерийского дивизиона.

«Не переживайте, всё у нас хорошо. Живем в блиндажах, продуктов и боеприпасов хватает. Большое спасибо хочу сказать баганским женщинам-волонтёрам, которые плетут маскировочные сети. Они, действительно, спасают наши жизни. Ваша поддержка придает нам сил. Когда ты знаешь, что за твоей спиной надежный тыл - это дорогого стоит», – рассказал боец.

Ранее Горсайт сообщал, что в прошлом году боец спецоперации с позывным Тренер из Усть-Таркского района был удостоен нескольких государственных наград. Мужчина получил медали Суворова и «За отвагу».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей