Яндекс Дзен
Армия

Минпромторг Новосибирской области отправил оборудование и технику в зону СВО

Минпромторг региона передал в зону спецоперации девять УАЗов. Помощь оказала также компания «РосЭкспресс», передав тепловизионные прицелы, запчасти для автомобилей, аппарат ИВЛ.

Минпромторг Новосибирской области отправил оборудование и технику в зону СВО

Фото: правительство НСО

На этой неделе министерство купило и передало частям девять автомобилей УАЗ повышенной проходимости. Транспорт пользуется большим спросом для решения оперативных и боевых задач.

Транспортная компания «РосЭкспресс» также материально поддерживает солдат, откликается на особые задачи. Представители отправили 8,5 тонны груза. Всего 60 позиций. В основном это тепловизионные прицелы, запчасти для автомобилей, шины, домкраты, топливные и масленые фильтры. Также закупили аппарат ИВЛ.

Министерство промышленности и торговли Новосибирской области отслеживает запросы от воинских частей и налаживает взаимодействие с предпринимателями для оказания материальной помощи. На следующей неделе минпромторг запланировал поддержать благотворительные и волонтёрские организации – помочь закупить сырьё для плетения маскировочных сетей. 

Также пройдёт отправка нескольких грузов на 20 миллионов рублей. В списке столы, стулья, оргтехника, комплекты спутникового ТВ для оборудования палаточных штабов 41 Армии, 15 квадрокоптеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей