Яндекс Дзен
Армия

Мобилизация в Новосибирской области закончится после Указа Президента

Губернатор Новосибирской области подвёл промежуточные итоги частичной мобилизации в регионе. По его предположению план по призыву будет выполнен до конца октября этого года. Задание выполняется поэтапно по конкретным датам и количеству необходимых специалистов.

Информацию Андрей Травников озвучил во время прямой линии. Он отметил, что основной объём задания был выполнен в начале частичной мобилизации, тем не менее, она не прекратилась. Конец призыва или его приостановка, со слов главы региона, завершится только после Указа или комментария Президента России Владимира Путина.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о завершении частичной мобилизации в столице. По его словам, задачи по частичной мобилизации, установленные на основании Указа Президента от 21 сентября и задания Министерства обороны РФ и выполнены в полном объёме.

– Я не могу называть конкретные цифры. В отношении мобилизации – это секретная информация. Я могу опираться только на общие сведения по стране, которые были выданы для СМИ и подтверждены администрацией Президента. Напомню, общее задание по стране, выданное Министерством обороны, – 300 тысяч человек, – пояснил губернатор.

Согласно общедоступным данным, в конце прошлой недели в России призвали около 220 человек. По прогнозу набор в армию должен прекратиться в конце октября. Андрей Травников утверждает, что Новосибирская область вписывается в этот срок.

– Перед нами никто не ставит задачу выполнять мобилизацию с превышением или опережением плана. Такой гонки, кто больше и быстрее – нет. Всё должно быть чётко организовано в срок в необходимом количестве, – уточнил Андрей Травников.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей