Яндекс Дзен
Армия

Мобилизованные приступили к броскам гранат из окопов в Новосибирской области

На военном полигоне в Новосибирской области бойцы со всей Сибири проходят интенсивную подготовку. Сейчас солдаты отрабатывают уничтожение бронетехники противника в ближнем бою.

Мобилизованные приступили к броскам гранат из окопов в Новосибирской области

Фото: ЦВО

Воины Сибири освежают навыки по уничтожению техники врага, бросая из окопов учебные гранаты. Эксперты отмечают, что этот приём один из сложнейших с точки зрения психологии. Тем не менее, навык очень нужен на поле боя. Сопровождают закрепление навыков команды опытных инструкторов.

Помимо этого, военнослужащие отрабатывают стрельбу из автоматов, гранатометов АГС-17 «Пламя» и РПГ-7, метают ручные гранаты РГД-5. Также специалисты не забывают проводить курсы тактико-специальной подготовки, связи, минно-взрывному делу и оказанию первой помощи в условиях реального боя.

Ранее Горсайт сообщал, что видеоролик с военно-учебного полигона Новосибирской области набирает популярность в соцсетях. Запись разместил паблик «Новосибирская область» в соцсети «ВКонтакте». Ролик набрал уже почти шесть тысяч просмотров, 122 «лайков» и 18 репостов.  

Отметим, что в Новосибирской области создан пункт формирования компетенций боевого слаживания. Он предназначен для мобилизованных резервистов нашего региона и ещё четырёх регионов Сибирского федерального округа.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: