Яндекс Дзен
Армия

Мобилизованный «Фартовый» погиб в Донецке при выполнении боевых задач

Хамзя Фазылов из Чановского района Новосибирской области с позывным «Фартовый» погиб 1 июня 2023 года. Военнослужащему было 49 лет. У него остались трое взрослых детей и внучка.

Мобилизованный «Фартовый» погиб в Донецке при выполнении боевых задач

Фото: Чановские вести

Хамзя Фазылов родился 5 сентября 1973 года в селе Отреченское. После школы учился в профучилище СПТУ-90 на водителя и механизатора. Начал работу в ООО «Отреченское» механизатором на К-700.

Через какое-то время его призвали в армию России. Родина распределила его в пограничные войска в Приморском крае. После срочной службы Хамзя Фазылов продолжил работать в совхозе до его распада. Долгое время трудился вахтой, ездил на север. Восемь лет назад он с семьёй переехал в посёлок Озеро Карачи. У него три взрослых ребёнка и внучка.

Бойца мобилизовали в сентябре 2022 года. Погиб мужчина 1 июня в Донецкой Народной Республике при выполнении боевых задач.

– Многие в нашем районе знали Хамзу Бугембаевича. Родственники, одноклассники и односельчане говорят: «Наш Хамзя был трудолюбивым, отзывчивым и очень добрым человеком. Очень жаль, что ушёл рано. Вечная память защитнику России. Мы будем всегда его помнить», – сообщили в районной газете «Чановские вести».

Ранее Горсайт сообщал, что 30-летний Виталий Извеков и 27-летний Евгений Толчин погибли, выполняя боевое задание в зоне проведения специальной военной операции. Оба жили в Барабинске.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru