Яндекс Дзен
Армия

На систему против дронов «Купол» собирают деньги военным из Новосибирской области

Отделение партии «Справедливая Россия – за правду» Новосибирского района собирает средства для покупки системы «Купол», которая подавляет каналы связи дронов в радиусе нескольких сотен метров.

На систему против дронов «Купол» собирают деньги военным из Новосибирской области

Фото: unsplash.com

Система «Купол» заставляет приземлиться квадрокоптеры или включает в них режим отправки обратно к управляющему. Стоит аппарат около 350 тысяч рублей. Отделение партии смогло собрать 10 тысяч рублей.

Доставят груз в рамках благотворительного проекта «Тыл России» при поддержке новосибирского отделения «Союза отцов России».

– Сегодня наши парни достаточно хорошо обеспечены обмундированием, пайком, тёплыми вещами. А вот высокотехнологичной помощи – дронов-камикадзе, систем РЭБ, тепловизоров, приборов ночного видения, антитепловизорных накидок и тому подобного по-прежнему не хватает, – рассказал председатель партии в Новосибирском районе Роман Трифонов.

Он отметил, что поддерживает связь с мобилизованными из Новосибирского района. Партия адресно поддерживает бойцов.

Ранее Горсайт сообщал, что епископ Лука, служивший в Искитимской кафедре в Новосибирской области, сейчас управляет Бердянской епархией в Запорожской области. Организация собирает пожертвования для священников на передовой. В планах купить внедорожник для поездок и окормления солдат. Сейчас в распоряжении организации есть старая «Тойота», которая может передвигаться только по асфальту.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей