Яндекс Дзен
Армия

Награждённый Георгиевским крестом боец встретился со школьниками

Участник спецоперации родом из Убинского района рассказал школьникам о встрече на передовой с земляком. Ученикам посоветовал хорошо учиться, а парням обязательно идти служить в армии

Награждённый Георгиевским крестом боец встретился со школьниками

фото предоставлено Ириной Апариной

30-летний Иван из посёлка Николаевка 2-я Убинского района на короткое время прибыл на малую родину к родителям. 13 марта он навестил своего классного руководителя Ирину Апарину и встретился с учениками  кожурлинской школы.  

Молодой человек после армии продолжил службу по контракту морским пехотинцем на Камчатке. Был в служебной командировке в Сирии, последний год – на Донбассе. 11 августа прошлого года его наградили Георгиевским крестом IV степени.

Учащиеся с 6 по 8 классы, юнармейцы и воспитанники военно-патриотического клуба «Прометей», встретились с военнослужащим 13 марта. По объективным причинам фамилию героя мы не публикуем.

Боец рассказал ребятам о службе, командировках, воинском долге.  На вопрос: «Нужно ли служить в армии?», он однозначно ответил: «Да!».

Вспомнил случай, когда на передовой спецоперации на Донбассе встретил земляка из Кожурлы. Как оказалось, их подразделения располагались в двадцати километрах друг от друга в Луганской области.

Молодой человек ответил на вопросы ребят. Его внимательно слушали даже самые бойкие мальчишки, которые постоянно нарушали дисциплину в школу. Самыми активными были представитель «Юнармии» Диана Гренёва и Ангелина Катаева. 

Военнослужащий признался, что первое время в боевых действиях было страшно, что телефон у него самый простой кнопочный телефон без выхода в Интернет ради безопасности его и сослуживцев.

– В нашей школе он учился в десятом и одиннадцатом классах. Увлекался техникой, любил мотоцикл, из своего небольшого посёлка к девчонкам и друзьям приезжал в Кожурлу. Ученик оставил только приятные впечатления. Сразу влился в коллектив десятого класса. Если класс был не готов к уроку, то он подключался. Отвлекал учителя вопросами, находил такие интересные темы, чтобы дипломатично тянуть время урока, – рассказала Горсайту заместитель директора по воспитательной работе Кожурлинской школы Ирина Апарина.

Молодой боец в подростковом возрасте был коммуникабельным, увлечённым, неконфликтным. Признался школьникам, что жалеет, что относился к учёбе не так серьёзно, как было нужно. Ему не хватило баллов, чтобы поступить в медицинский вуз, он мечтал стать стоматологом или хирургом. 

Педагог с тридцатилетним педагогическим стажем Ирина Апарина говорит, что выпускник навещает её всегда, когда приезжает к родителям в родной посёлок.

– В этом и есть та самая благодарность учителю. Значит, наш труд не напрасен, если мы остались в сердце ученика, – считает педагог.

В завершении встречи ребята передали земляку посылку, которую собрали самостоятельно. В неё вошли самые необходимые продукты и вещи – чай, кофе, носки, стиральный порошок. Молодой человек сначала отказывался принять подарок, но его бывший классный педагог объяснила, что ученики старались от чистого сердца.

Про мужество и героизм военнослужащих и мобилизованных земляках из Убинского района в кожурлинской школе говорят на классных часах, «Разговорах о важном», пишут и передают в зону спецоперации письма, а также благодарны молодому человеку за встречу и искренние ответы на их детские вопросы. 

Ранее Горсайт сообщал, что стрелок 4-го мотострелкового взвода Иван Трубицын из Убинского района погиб 2 февраля под Кременной в ЛНР.  



Видео предоставлено Ириной Апариной

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей