Яндекс Дзен
Армия

Не боятся только дураки: в Новосибирске презентовали ленту «Отважные»

Кинодокументалист Олеся Шигина привезла в Новосибирск свой новый фильм «Отважные», который был снят на Донбассе. Презентация ленты прошла в кинозале «Синема».

Несколько десятков человек пришли познакомиться с новым фильмом режиссёра-документалиста Олеси Шигиной «Отважные». Картина рассказывает о том, что происходило, да и происходит сейчас на Донбассе. Автор фильма отправилась в зону специальной операции вслед за сыном, который выполняет свой долг.

Особенный показ

– Для меня этот показ особенный. Сегодня, 13 декабря, у моего сына день рождения. Первый день рождения в зоне спецоперации. И вы особенные зрители. Мне хочется верить, что каждая мама, проводившая туда сына, или женщина – любимого мужа понимает, что ей выпало огромное счастье иметь рядом мужчину с большой буквы, – сказала Олеся Шигина перед началом фильма.

Она сожалела, что на показ фильма пришло очень мало людей. Однако, она назвала тех, кто пришёл, заинтересованными.

– Я очень надеюсь и верю, что русское общество проснётся. Потому что на вот таком фильме зал должен быть полностью заполнен. И здесь должна быть молодёжь, – уверена автор фильма.

Заниматься своим делом

Она призналась, что фильм «Отважные» был снят, как говорится, на одну камеру. А вот с прокатом фильма помогают активисты.

– Это очень важный приезд. Его организовала инициативная группа. Ребята, которые понимают, что фильм или спектакль – это всегда огромная работа. И сколько бы не вкладывали в организацию процесса, если нет системы или она не работает, то ничего не получится, – сказала она.

По её словам, кто-то должен профессионально снимать кино, а кто-то привозить его в города, а кто-то должен об этом рассказывать.

Фильм о мальчишках

Героев своего фильма Олеся Шигина называет мальчишками. По её мнению, все военнослужащие, находящиеся в зоне спецоперации и есть мальчишки. И неважно, сколько им лет: 20 или 60-70. Они все уже внесены в списки святых.

Автор использовала метод погружения. Все показанное переносит зрителя в гущу событий.

– В свой фильм я вложила сердце, любовь, слёзы, надежды. Иначе там нельзя. Там, рядом с отважными, – правда. Было страшно, конечно. Но как говорят ребята: «Не боятся только дураки». Теперь я особенно остро понимаю, как важно было решиться и поехать, чтобы прочувствовать, понять наших близких, наших защитников, наших отважных, – подчеркнула режиссёр фильма.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей