Яндекс Дзен
Армия

Новосибирец с позывным «133» поблагодарил земляков за технику и тушёнку

Военнослужащий с передовой поблагодарил главу Новосибирской области, депутатов Заксобрания, руководителя Карасукского мясокомбината и неравнодушных жителей за помощь и поддержку.

Новосибирец с позывным «133» поблагодарил земляков за технику и тушёнку

Скрины видео со страницы Александра Кулинича

Видео со словами благодарности от бойцов было записано 5 марта. По ту сторону экрана обратился офицер Вооружённых сил РФ с позывным «133» из Новосибирска. Сейчас мобилизованные сибиряки из Новосибирской, Иркутской областей и Красноярского края находятся под Кременной.   

– Хотим выразить благодарность в организации и доставке гуманитарной помощи лично нам, военнослужащим, а именно губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, заместителю губернатора Сергею Сёмке, генеральному директору Карасукского мясокомбината Виталию Пинчуку, генеральному директору завода «Сибиар» Виктору Кушниру. Всей семье Кулинич в лице Александра Андреевича, лично с ними знаком. Денис, привет тебе отдельный… – говорит боец с позывным «133».

Послание мобилизованного было адресовано всем жителям Новосибирской области, особенно - посёлка Бочкарёво Черепановского района и коллективу организации из Новосибирска и предприятий Купинского района, которые принимали участие в сборе гуманитарной помощи.

– Всем вам огромное спасибо и низкий поклон от военнослужащих… Без вас мы бы не справились. Отдельное спасибо всему заводу «Карасукский мясокомбинат», который нам поставляет консервы. Каши, тушёнки очень вкусные и питательные, незаменимая вещь здесь, в окопах, где мы находимся, – добавил земляк.

К его словам благодарности присоединился боец с позывным «130».

Лично приехал к ребятам на передовую  руководитель АО «Карасукский мясокомбинат» Виталий Пинчук, который и организовал доставку гуманитарного груза.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Кулинич рассказал Горсайту, что грузовой автомобиль из Новосибирска доставил до передовой всё, что нужно для военнослужащих. Это и продукты, и средства гигиены, хозтовары, инструменты и материалы для обустройства блиндажей, а также необходимые в военном быту вещи. 

– Всё это было загружено в фуру, в том числе и автомобили – УАЗ и «Нива». Технику приобрели мы с Виталием Пинчуком. Машины после капитального ремонта, они необычные, а специально подготовленные для военной операции. Грузовой автомобиль предоставил Виктор Кушнир, руководитель предприятия «Сибиар». Это не первая наша помощь, – рассказал Александр Кулинич.  

Стоимость партии гуманитарного груза – около трёх миллионов рублей.

Руководители купинских сельхозпредприятий совместно с главой района Владимиром Шубниковым приобрели два квадрокоптера для бойцов. 

– Для меня лично, для моих сыновей, а также для моего товарища Виталия Пинчука – руководителя Карасукского мясокомбината, с которым мы задумали доставку этой партии гуманитарного груза нашим военным, объединили средства и сформировали груз, очень важно внести собственный вклад и поддержать ребят, – добавил депутат.

Сибиряки с передовой подарили землякам боевую и, как говорят военнослужащие, счастливую каску, она было пробита осколком, но боец не пострадал. В ближайшее время её по просьбе бойцов передадут губернатору Андрею Травникову. 

Ранее Горсайт сообщал, что по просьбе военных, участвующих в специальной военной операции, группа новосибирцев разработала систему сброса гранат с квадрокоптера. Это позволяет с максимальной точностью наносить удары по противнику. Активисты собирают средства на систему для сброса гранат в Новосибирске и Карасуке.

Видео со страницы Александра Кулинича в социальной сети «ВКонтакте»

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное на нашем канале:


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей