Яндекс Дзен
Армия

Новосибирская аптечная сеть собрала 6 500 наборов для мобилизованных

Идея принадлежит министерству промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Аптечки состоят из 18 позиций.  

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области выступило с инициативой по формированию индивидуальных аптечек для мобилизованных, а муниципальная аптечная сеть её реализовала.

– Сегодня Вооружённые силы России выполняют трудные боевые задачи на рубежах нашей страны. Главная задача тех, кто находится в тылу – обеспечить бесперебойную поддержку наших бойцов. Это касается, в том числе,  медикаментов и специальных медицинских средств, – написал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Тактические аптечки для военнослужащих России из Новосибирска включают 18 позиций. В её состав обязательно входят медицинский жгут-турникет, перевязочные пакеты, противоожоговые средства, антибиотики, обезболивающие, противошоковые средства и прочих медикаментов и медицинских средств.

За сутки были собраны и проверены 6 500 тактических аптечек. 15 октября аптечки отправили в пункты сбора мобилизованных.

Ранее Горсайт рассказывал, что Новосибирский центр авиации собрал помощь мобилизованным. Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С.А. Чаплыгина начал с вещей первой необходимости. Они должны помочь улучшить быт мобилизованных граждан в полевых условиях.



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей