Яндекс Дзен
Армия

Новосибирские снайперы показали своё мастерство

Военнослужащие Новосибирского высшего военного командного училища,  отработали   элементы тактической стрельбы, медицины и снайперское мастерство на полигоне в «Кольцово». Как тренируются военные-профессионалы в материале коллег с телеканала ОТС.

По команде бойцы начинают упражнение, смысл в том чтобы пройти дистанцию, поражая все мишени, и выполняя дополнительные вводные. То нужно забросить гранату, то сотруднику условно требуется медицинская помощь.  При этом боец все время должен находиться в укрытиях, за попадание под условный обстрел начисляют штрафные баллы.  

Как отметил преподаватель учебного центра НВВКУ Евгений Долгорукий, занятия по стрельбе организованы на курсах огневого мастерства. 

«Здесь у нас занимаются солдаты срочной службы, штатные военнослужащие, и военнослужащие по контракту. Занятия у нас проводятся последовательной отработкой стрелковых навыков», – рассказал Евгений Долгорукий.

Во время учений навыки оттачивали и разведчики, и снайперы. Среди упражнений стрельба из разных положений и поражение мишеней с качающейся платформы, чтобы имитировать ведение огня из движущейся техники. Кроме меткости бойцы тренируют  командное взаимодействие. Постоянно подают друг другу команды. Например,  когда кто-то кричит «красный» – это значит, что магазин пуст и нужно несколько секунд на перезарядку оружия.

«Армейская тактическая стрельба это новый раздел подготовки, где военные отрабатывают разные виды боя из разного оружия, стреляем из автоматов Калашникова пистолетов Макарова и Ярыгина, пулеметов ПКМ и ПКП, работаем на разных дальностях от 50 метров и с свыше 300», – рассказал военнослужащий учебного центра Константин Ивлев.

Сейчас тактическая стрельба уже стала неотъемлемой частью боевой подготовки Российских военнослужащих. По этой дисциплине проходят соревнования. В мировой практике подобные прикладные виды спорта считаются одним из самых эффективных методов огневой подготовки.


Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

Поделиться новостью:

Смотрите также

Загрузка навигации