4 февраля 2021 , 12:45 рубрика: Армия

Новые танки с камерами заднего вида прибыли в Новосибирск

Три танка Т-72Б3М, которые прошли глубокую модернизацию, пополнили парк учебного вооружения Новосибирского высшего военного командного училища. Поступившая техника будет применяться для боевой подготовки курсантов в рамках учебных циклов ремонта и эксплуатации вооружения и военной техники, а также практического вождения.

Т-72Б3М оснащён новым двигателем, комплексом встраиваемой пассивной и активной защиты, а также системой связи «Акведук» и прицелом с тепловизором. Помимо высокой бронезащиты бортов и кормы, на эти машинах также усовершенствована противоминная защита днища и усилена трансмиссия, сообщает пресс-служба ЦВО.

Стоит напомнить, что Т-72 начали производить еще в 1972 году. Машину неоднократно совершенствовали и модернизировали. Всего было выпущено более 30 тысяч различных версий этих танков, уточняет «Российская газета» - официальный орган Правительства РФ.

Т-72Б3М получил новый двигатель мощностью 1130 лошадиных сил, что почти на 300 «лошадей» больше, чем у предшественника – Т-72Б3. Танк оснастили новым 125-мм орудием с улучшенной баллистикой и ресурсом, прицелом «Сосна-У», цифровым баллистическим вычислителем и панорамным прицелом. Всё это позволит танкистам быстрее обнаруживать цели и уничтожать их.

Работу механика-водителя облегчат дисплеи, с помощью которых он может контролировать работу механизмов танка. На них даже выводится изображение с камеры заднего вида.

Также была усилена защита танка. На него установили решетчатые экраны, защищающие от кумулятивных боеприпасов, и динамическую защиту «Реликт».

Максим Картавых, фото ЦВО

Комментарии 0