Яндекс Дзен

От Новосибирской области на Донбасс поедет именной батальон

Армия
От Новосибирской области на Донбасс поедет именной батальон

Фото: Андрей Панфёров

Военнослужащим из Новосибирской области хотят присвоить именное название батальона – Vега. Вице-спикер заксобрания НСО заявил, что такое наименование соответствует преемственности предыдущих бригад.

Военные из Новосибирска в составе именных подразделений 3-го армейского корпуса поехали на Донбасс для участия в спецоперации. Первый вице-спикер Заксобрания региона Андрей Панфёров заявил, что батальону хотят дать название Vега.

– Я предложил это название, потому что у нас отряд 67-й бригады спецназначения из Новосибирской области носил такое название и по традиции его оставили. В названии, как раз латинская V, такими были тактические знаки, – цитирует Андрея Панфёрова Atas.info.

Отправились служить военные из Новосибирской области 12 августа. Их провожали губернатор Новосибирской области Андрей Травников и Андрей Панфёров.

Ранее Горсайт сообщал, что в Купинском районе вручили посмертный орден Мужества Василию и Наталье Семечковым. Их сын сержант Иван Семечков погиб в ходе специальной военной операции на Украине при исполнении воинского долга.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: