Яндекс Дзен
Армия

Отряд старообрядцев из Новосибирска участвует в спецоперации

Отец старообрядческой общины Сергий Рожков съездил с духовной и гуманитарной миссией в Луганск. Он исповедал и причастил братьев-солдат, а после передал газовые баллоны, бензопилу, электрогенератор, пауэр-банки и другие вещи.

Отряд старообрядцев из Новосибирска участвует в спецоперации

Фото: sibstarover.ru

Священник побывал в зоне СВО на прошлой неделе. Солдаты старообрядцы рассказали, что снабжение регулярное, проблем с продуктами и вооружением нет. С обмундированием тоже всё в порядке.

– Формы – три комплекта. Есть и «броники», и каски, правда не такие как у ребят на «передке» – немного попроще, – рассказал один из бойцов сайту  sibstarover.ru.

Отряд новосибирских старообрядцев забросили на передние рубежи в районе линии Сватово - Кременная. Там им пришлось побывать в бою и потерять товарищей. Сейчас российская армия продвинулись далеко вперёд. Старообрядцам даже разрешают носить бороды.

– Нарекли меня очень просто. Если я раньше был просто Михаил*, то сейчас – отец Михаил! Это из-за завидной староверской бороды! А что, я не обижаюсь, моё христианское имя и в позывном осталось при мне! – смесь поделился боец.

Ранее Горсайт сообщал, что депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Лебедев решил участвовать в специальной военной операции. Туда он отправился добровольцем. 

*Имя изменено

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей