Яндекс Дзен
Армия

Под Новосибирском осиротели два ребёнка после гибели их мобилизованного отца

34-летний мобилизованный житель Коченёвского района погиб в спецоперации. Его призвали на службу в октябре прошлого года. Мужчина с женой воспитывали двух детей.

Под Новосибирском осиротели два ребёнка после гибели их мобилизованного отца

Группа "МКОУ Коченёвская СОШ №2" соцсети "ВКонтакте"

Николай Беляев из рабочего посёлка Коченёво погиб при выполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.

Его жизненный путь немногим отличается от тех, кто встал в строй защитников рубежей Родины на Донбассе. Родился и вырос в Коченёво. Выпускник-девятиклассник местной школы № 2 продолжил обучение в Новосибирском электромеханическом колледже, где освоил профессию электромонтажника электрических цепей. Отслужил в армии в Чите, а после демобилизации вернулся в родной посёлок. Вскоре женился, супруга родила ему двоих детей. Сейчас им шесть и девять лет.

В октябре прошлого года Николая мобилизовали. В ходе спецоперации коченёвец погиб, выполняя боевые задачи.

– Это огромная утрата для всех нас. Николай Юрьевич с честью и достоинством выполнил долг военнослужащего, защищая свою Родину и мирных граждан Донбасса. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах, – выразил соболезнование семье, родным и близким героя глава Коченёвского района Евгений Антипов.

Коллектив педагогов школы № 2 присоединяются к его словам и скорбят с родными по поводу гибели сына, брата, мужа, отца и выпускника Николая Беляева.

Ранее Горсайт сообщал, что жительнице Карасука, матери погибшего под Артёмовском «вагнеровца» вручили две посмертные награды и письмо от главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с благодарностью за проявленное мужество её сына.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru