Яндекс Дзен
Армия

Пограничники показали допризывникам автоматы и квадрокоптеры

Военные дроны, оружие и спецавтомобили показали пограничники старшеклассникам-допризывникам в Карасукском районе. Некоторые одиннадцатиклассники решили после окончания школы сразу пойти служить по контракту.

Пограничники показали допризывникам автоматы и квадрокоптеры

Группа " Молодёжь Карасукского района" соцсети "ВКонтакте"

Районная акция «Я — призывник» традиционно прошла на территории пограничной комендатуры ФСБ России по Новосибирской области в Карасуке. В конце апреля перед главным символом госграницы – пограничным столбом – выстроились около семидесяти курсантов военно-патриотических клубов шести школ района. Допризывники – это учащиеся с девятого по одиннадцатый классы. Руководители военно-патриотических клубов отдали бразды правления в руки военнослужащих.

Пограничники перед экскурсией показали ребятам фильм о службе на государственной границе. Затем курсанты посмотрели выставки вооружения, боевой техники и спецсредств. Многие ребята и их педагоги уже бывали на подобном патриотическом мероприятии в пограничном отделе, но впервые увидели новинки из спецсредств. Это военный дрон, разработанный специально для пограничной службы.

– Всё привлекало внимание подростков: наша спецтехника – КамАЗы, ЗИЛы, квадроциклы и снегоходы, средства паспортного контроля, связи. Они примеряли бронежилеты, каски. С большим интересом рассматривали пистолет Ярыгина и автомат Калашникова. Выполнили разборку-сборку боевого оружия. У них на занятиях наработан хороший навык, только они тренируются на макетах, с настоящим оружием были сложности. Кое в чём пограничники помогали, – прокомментировал Горсайту сотрудник отдела в Карасуке ФСБ России по Новосибирской области.  

ф пограничники общая.JPG

Кинологи со своими служебными собаками показали, как четвероногие пограничники ведут поиск наркотиков в багаже.  

В завершении экскурсии ребятам рассказали о поправках в федеральный закон, который позволяет подписывать контракт выпускникам школ. Некоторые одиннадцатиклассники проявили интерес и после акции «Я – призывник» в индивидуальном порядке уточнили требования к кандидату на воинскую службу.        

– Это не значит, что выпускник не смог поступить в вуз или колледж, то может прийти к нам. У него должны быть хорошие отметки в аттестате, положительные характеристики с места учёбы, приветствуется наличие спортивных разрядов. Но главное – желание служить Родине, – пояснил сотрудник отдела в Карасуке.   

Ранее Горсайт сообщал, что шагали, стреляли и преодолевали полосу препятствий юные пограничники в Купинском районе. Смотр-конкурс посвятили 350-летию со дня рождения Петра I.



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей