Яндекс Дзен
Армия

Правительство Новосибирской области контролирует поддержку мобилизованных

Правительство Новосибирской области поставило на контроль меры поддержки мобилизованным гражданам и их семьям. Все социальные меры поддержки будут оказаны вовремя и в полном объёме, ведётся подготовка «социальных паспортов» семей мобилизованных.

Ход работы проконтролировал замгубернатора Сергей Нелюбов во время совещания в правительстве региона с главами районов, городских округов. Он отметил, что деятельность по этому направлению кипит. Органы защиты составляют списки на «социальные паспорта» для семей, в которых есть мобилизованные. Также эти семьи могут самостоятельно обратиться в социальные органы, чтобы получить «социальный паспорт».

Участники отметили, что мобилизованные обращаются в общественную приемную губернатора и консультационные центры. Интересует призванных на службу вопросы о предоставлении кредитных каникул, банковское обслуживание, региональные выплаты, поддержка семей, остановка исполнительных судопроизводств, налоговые льготы и многое другое.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева сообщила, что по следующим направлениям поддержка идёт в полной мере и объёме: организация питания детей, помощь в трудоустройстве, психологическая помощь, социальное обслуживание на дому. Это касается мобилизованных и их семей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru