Яндекс Дзен
Армия

Правительство Новосибирской области обеспечило товарами мобилизованных

Сбор и закупка товаров для военнослужащих организованы в Новосибирской области. Акция производилась благотворительными организациями, инициативными гражданами и за счёт регионального бюджета. Работа ведётся по поручению губернатора региона.

Правительство Новосибирской области обеспечило товарами мобилизованных

Фото: правительство НСО

В список вошли 13 товаров, которые будут полезны бойцам, но не предусмотрены в рамках снабжения Министерством обороны Российской Федерации. Это спальные мешки, туристические коврики, посуда, термосы, термобелье, аптечки с медикаментами и другие вещи.

Контроль хода формирования погрузки допснаряжения в одном из оптово-распределительных центров региона осуществил замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин.

– Военнослужащие, которые отправляются из Новосибирской области, обеспечены всем необходимым, – отметил он.

Чиновник отметил, что список товаров формировался в соответствии с просьбами мобилизованных. Вещи закупаются у местных производителей. В правительстве заявили, что сбор снаряжения продолжится с участием местных властей.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал ситуацию в отношении военкоматов, которые не принимают добровольцев в регионе. Он уточнил, что в военном комиссариате могут быть индивидуальные причины отказа. Но если мужчина имеет желание пойти добровольцем, то он может обратиться к инициатору добровольческого батальона «Вега» Андрею Панфёрову. Сейчас как раз идёт сбор желающих в него вступить.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей