Яндекс Дзен

Призывники в Болотном не смогли пройти ЭКГ из-за уволившегося врача

Армия
Призывники в Болотном не смогли пройти ЭКГ из-за уволившегося врача

Во время прохождения призывной комиссии у будущих защитников Отечества возникли сложности с прохождением электрокардиограммы в Болотнинской ЦРБ. Руководство больницы объяснило, что произошло.

«Сегодня по комиссии от военкомата приходим в поликлинику. Нужно пройти ЭКГ сердца, сидим полчаса перед дверями. Выясняется, что ЭКГ делать некому! Врач уволилась! Спрашиваем, как нам быть? Ответ: кто направляет, тот пусть и делает!», — жалуются призывники в паблике «Типичное Болотное».

Горсайт связался с главным врачом Болотнинской ЦРБ Владимиром Нестеренко и разобрался в ситуации.

— ЭКГ не смогли пройти призывники или призывник? Насколько мне известно, ЭКГ не успели снять одному человеку, максимум — двоим. Но вопрос уже решён – сегодня аппарат для электрокардиограммы перевезён непосредственно на призывной пункт и медсестра, которая работает на комиссии вместе с доктором, запишет кардиограмму тем, кому, не записали. Действительно, делали ЭКГ в поликлинике, но медсестра, которая работала в этом кабинете, уволилась. А вообще, призывники должны были это сделать раньше. А теперь те, кто не сделал этого вовремя, жалуются, — говорит Владимир Нестеренко. Он добавил, что комиссии осталось работать всего два дня.

Не останутся без обследования сердца и жители Болотного: в поликлинику переводят медсестру из стационара, имеющую сертификат на проведение этого вида медицинских исследований.

— Она будет делать ЭКГ, спирометрию и холтер. В поликлинике проводится диспансеризация, её тоже нельзя срывать. Медсестра из стационара согласилась поработать в поликлинике. Так что вопрос решён окончательно, — добавил Владимир Нестеренко.

Напомним, в Новосибирской области  с 1 апреля по 15 июля 2021 года проводится призыв граждан на военную службу. Призывать на срочную службу в регионе планируется более 2000 человек.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное