Яндекс Дзен
Армия

С двумя выпускниками училища № 16 простились в Новосибирской области

Мобилизованные 42-летний Александр Семьянов и 39-летний Константин Кирсанов из Бердска погибли в ходе спецоперации на Донбассе. Оба получили профессию столяра-плотника в Профессиональном училище № 16.

С двумя выпускниками училища № 16 простились в Новосибирской области

Паблик «Администрация города Бердска» соцсети «ВКонтакте»

42-летний младший сержант, номер один расчёта второго огневого взвода гаубичной артиллерийской батареи Александр Семьянов из Бердска Новосибирской области погиб в зоне специальной военной операции 12 октября.

Александр родился и проживал в Бердске. Здесь же он окончил лицей № 6, получил специальность столяра-плотника в Профессиональном училище № 16.

В сентябре прошлого года его призвали в рамках частичной мобилизации в зону специальной военной операции. Стало известно, что мужчина погиб при исполнении воинского долга, защищая и отстаивая интересы Родины.

– Родные и близкие отзываются об Александре как о честном человеке, который вел образцовый образ жизни и любил свой мотоцикл и скорость. Выражаем глубокие соболезнования семье, родным и близким героя. Вечная память и низкий поклон защитнику Отечества, – от имени глава города Бердска Романа Бурдина, представителей власти и общественных организаций обратились к семье погибшего в паблике «Администрация города Бердска» соцсети «ВКонтакте».

Земляки проводили в последний путь Александра Семьянова в понедельник, 23 октября. Его похоронили в Бердске.

В этот же день простились с 39-летним старшим сержантом, командиром отделения гаубичной артиллерийской батареи Константином Кирсановым. Мобилизованный бердчанин погиб 12 октября в зоне проведения специальной военной операции.

Коренной бердчанин Константин Кирсановым после школы № 11 получил профессию столяра-плотника в Профессиональном училище № 16.

Осенью прошлого года мужчину мобилизовали.

Стало известно, что он погиб в один день со своим земляком, 12 октября, при исполнении воинского долга.

– Родные и близкие Константина характеризуют его как умного, чуткого человека имеющего много друзей, готового всегда подставить свое плечо. Мы склоняем голову перед доблестью и мужеством наших воинов. Их подвиг достоин вечной памяти! – выразили соболезнование родным и близким героя представители администрации Бердска и местных общественных организаций. ⠀

Бойца с почестями похоронили на малой родине, в Бердске.

Ранее Горсайт сообщал, что доброволец спецоперации из Карасукского района в бою потерял брата-близнеца. Проститься с Русланом Оспанбаевым приехали сослуживцы. Мужчины не смогли сдержать слёз. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей