Яндекс Дзен
Армия

Сотрудников консультационных центров наградили после отъезда сибиряков на СВО

Губернатор Андрей Травников принял участие в торжественном награждении сотрудников консультационных центров по вопросам частичной мобилизации, развёрнутых на территории Новосибирской области.

Сотрудников консультационных центров наградили после отъезда сибиряков на СВО

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Во время награждения глава региона отметил, что опыт работы новосибирских консультационных центров для мобилизованных был не только успешным ‒ он признан уникальным.

‒ Буквально в первый же день, когда на территорию Новосибирской области стали поступать первые команды мобилизованных... была развёрнута консультационная работа на базе Новосибирского высшего военного командного училища. Огромное спасибо юридическому сообществу, Нотариальной палате, Федеральной службе судебных приставов и всем тем, кто в этом участвовал, ‒ напомнил Андрей Травников.

Он подчеркнул, что сегодня, когда последние подразделения, сформированные и прошедшие боевое слаживание на территории Новосибирской области, убыли к месту несения службы, можно оценить весь объем работы, проделанной сотрудниками консультационных центров.

‒ Со стороны военнослужащих и их родных отклик на работу наших центров очень позитивный. И с государственной, и с человеческой точки зрения проект был уникальный и достиг своего результата. Впереди – не менее важная работа по оказанию помощи семьям военнослужащих, – сказал Андрей Травников.

Сотрудникам центров глава региона вручил Благодарности губернатора Новосибирской области.

Напомним, что в соответствии с распоряжением губернатора, в целях оказания информационной и психологической помощи мобилизованным гражданам и оперативного реагирования на их обращения, в том числе по оказанию мер поддержки семьям мобилизованных, с 3 октября 2022 года в местах размещения мобилизованных и проведения боевого слаживания подразделений были организованы консультационные центры по вопросам частичной мобилизации. За время работы в центры от мобилизованных граждан поступило несколько тысяч обращений. Было организовано взаимодействие с правительствами Красноярского края, Иркутской области, Республик Алтай и Тыва, откуда в Новосибирск прибывали мобилизованные.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей