Яндекс Дзен

Специальная военная бригада из Новосибирска удостоилась гвардейского звания

Армия
Специальная военная бригада из Новосибирска удостоилась гвардейского звания

Фото: kremlin.ru

24-я отдельная бригада специального назначения, расположенная в Новосибирске, удостоилась звания «Гвардейская». Соответствующий указ подписал Президент России.

Президент России Владимир Путин 30 мая подписал указ о присвоении 24-й отдельной бригаде специального назначения почетное наименование «гвардейская». Дислоцируется бригада с 2012 года в Новосибирске.

- Впредь именовать её: 24-й отдельная гвардейская бригада специального назначения, — гласит текст указа.

«Гвардейской» бригада стала благодаря массовому героизму, стойкости, мужеству и отваге при выполнении задач во время специальной операции на Украине.

- Умелые и решительные действия личного состава соединения в ходе специальной военной операции на Украине являются образцом выполнения воинского долга, храбрости, самоотверженности и профессионализма, — написано в телеграмме бригаде от Президента России.

Известно, что один из бойцов ВС РФ сержант Александр Жовнер, погибший при исполнении служебного долга на Украине, ранее был награждён медалью «За службу в 24 отдельной бригаде специального назначения».

Отметим, что 24-я отдельная гвардейская бригада специального назначения была образована в 1977 году в Забайкальском военном округе. В 2002 году её передислоцировали в Бурятию, в 2009 — в Иркутскую область, а в 2012 году — в Новосибирск.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное