Яндекс Дзен
Армия

Стратегические ядерные силы России находятся в состоянии полной готовности – Путин

Глава государства рассказал о новейших образцах вооружения и обещал в скором времени их продемонстрировать.

Стратегические ядерные силы России находятся в состоянии полной готовности – Путин

Скриншот прямой трансляции телеканала ОТС

Президент отметил, что наши вооружённые силы обрели колоссальный боевой опыт. Это касается взаимодействия всех видов и родов войск, современной тактики и оперативного искусства. Выросла, прошла закалку целая плеяда талантливых командиров, которые берегут людей, грамотно исполняют свои задачи.

«Мы видим, где и какие у нас есть проблемы. Они, конечно, есть. Вместе с тем, мы понимаем, что нужно делать. Такая работа ведётся непрерывно, и на фронте, и в тылу. Она направлена на повышение ударной мощи армии и флота, их технологичности и эффективности. Боевые возможности вооружённых сил увеличились многократно. Наши части прочно владеют инициативой».

Отдельно глава государства подчеркнул, что стратегические ядерные силы находятся в состоянии готовности к гарантированному применению.

«То, что мы планировали в сфере вооружений, о чём я говорил в послании 2018 года – всё сделано. Или эта работа завершается. Так, гиперзвуковой авиационный комплекс «Кинжал» не только поставлен на вооружение, но и с высокой эффективностью используется для поражения особо важных целей в ходе специальной военной операции».

Также в бою уже применялся и ударный гиперзвуковой комплекс морского базирования «Циркон», о котором в послании 2018 года даже и речи не шло. На боевом дежурстве стоят гиперзвуковые блоки межконтинентальной дальности «Авангард» и лазерные комплексы «Пересвет».

«Завершаются испытания крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник» и беспилотного подводного аппарата «Посейдон».Эти системы подтвердили свои высокие, можно без преувеличения сказать – уникальные характеристики. В войска поставлены первые серийные тяжёлые баллистические ракеты «Сармат». Мы скоро продемонстрируем их в районах базирования на боевом дежурстве».

Работа над рядом других систем вооружения продолжается.

Ранее Владимир Путин предложил продлить программу семейной ипотеки до 2030 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей