Яндекс Дзен
Армия

Студент новосибирского вуза ушел добровольцем на СВО и погиб на Украине

На странице Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ) опубликован некролог студенту юридического факультета Андрею Ярцеву. Третьекурсник погиб в специальной военной операции на Украине.

У молодого человека был армейский опыт ‒ до поступления в вуз он служил по контракту. Став студентом юридического факультета, не забывал поддерживать спортивную форму, занимался легкой атлетикой, в сентябре успел поучаствовать в популярной гонке с препятствиями «Сибирский предел».

Когда началась специальная военная операция, Андрей Ярцев переживал за своих друзей, которые продолжали служить по контракту. В марте погиб его друг, сын командира, с которым он служил. Когда была объявлена частичная мобилизация, решил не пользоваться предоставленной студентам отсрочкой. Взял в вузе академический отпуск и вернулся в армию добровольцем. К сожалению, он погиб, не дожив всего нескольких недель до своего 23-летия.

Андрей Ярцев похоронен на Аллее Славы в родном городе Прокопьевске Кемеровской области. Представлен к ордену Мужества.

К сожалению, Андрей Ярцев ‒ не единственный доброволец из Новосибирской области, погибший в зоне СВО. Недавно мы писали о подполковнике Евгении Лоскутове: вышедший в отставку военный тоже принял участие в СВО как доброволец и погиб на Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей