Яндекс Дзен
Армия

Священнослужитель из Новосибирской области отправился в зону спецоперации

Иеродиакон Паисий (Коновалов) 11 лет служил с епископом Лукой Искитимской кафедре. Вдвоём священники в конце мая переехали в Бердянск Запорожской области.

Священнослужитель из Новосибирской области отправился в зону спецоперации

Фото: vk.com/sinoptik3004

До переезда отец Паисий съездил в зону спецоперации с гуманитарным грузом на Луганщину. По возвращению Священный Синод РПЦ дал указание – епископу Луке служить в Бердянской епархией. У отца Паисия было время подумать и отказать. Взвесив все за и против, он отправился с Лукой.

На прощание им дали около недели. Поехали священнослужители 23 мая. Встретили в Запорожье радушно как местные священники, так и органы власти. Местная администрация пообещала помогать круглосуточно при надобности.

В первую же неделю на церковь, в которой служил отец Паисий, упали обломки ракеты «Точка У». Её сбило ПВО Бердянска.

– Осколками была повреждена крыша. Очень много осколков было во дворе. С соседних участков люди собирали осколки совками. Слава богу, из нас никто не пострадал, но впечатление, звуковое сопровождение, сам момент взрыва, свист ракеты, осколков… Это было очень непривычно. Это поразило, шокировало. И я стал немножко больше понимать людей, которые здесь живут», – поделился священнослужитель, – рассказал Сибкрай.ru отец Паисий.

Новосибирец отмечает, что жители Запорожья отличаются особой простотой и бесхитростностью, так как столкнулись со смертью.

Одна из задач духовенства – окормление военнослужащих, причастие солдат, передача благодарности из родных мест. На блокпостах иногда их пропускают без проверки. Некоторые сотрудники обращаются за молитвой, благословением, спрашивают иконы и кресты.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей