Яндекс Дзен
Армия

Талисманы-Чебурашки вяжут черепановцы для бойцов спецоперации

Жители Черепановского района вяжут для военнослужащих спецоперации талисманы в виде Чебурашки. Героя популярного советского мультфильма передают с гуманитарным грузом и письмами на Донбасс.

Талисманы-Чебурашки вяжут черепановцы для бойцов спецоперации

Фото предоставила координатор волонтёрского движения «Сибирь с нами» из Черепановского района

С необычной просьбой к волонтёрам движения «Сибирь с вами» из Черепановского района обратились военнослужащие специальной военной операции. Бойцы попросили как талисманы Чебурашек, но только небольших, которые можно было бы положить в карман или рюкзак.

Около 40 брелоков в виде Чебурашек связали своими руками жительницы района - Ирина Смирнова, Ирина Головина и Марина Хилина. Герой советского мультфильма оказался серого и коричневого цвета и «ростом» 10-12 сантиметров. Одного рослого – под 20 сантиметров – связала жительница Черепаново Светлана Шинко.

– Ничего сложного нет. Игрушка связана крючком. Детали Чебурашки вывязываются отдельно, а потом сшиваются. Этот герой – символ советской эпохи, он объединил все наши поколения. Я сама выросла на этом мультфильме, мой ребёнок смотрел, – рассказала координатор волонтёрского движения «Сибирь с нами» из Черепановского района Тамара.

Группа волонтёров в Черепаново организовалась в сентябре прошлого года, в октябре активисты уже отправили на Донбасс первый гуманитарный груз. Отправили коробки с продуктами питания – лапша «Ролтон», каши быстрого приготовления, тушёнка, консервы, кофе, чай, а также сигареты, бритвенные принадлежности, предметы личной гигиены, влажные салфетки и полотенца. Жители приносили вещи – носки, трусы, футболки от 46-56 размера, перчатки рабочие большие размеры. Очень востребованы у бойцов медикаменты, спреи в нос, от горла, шприцы, бинты, жгуты, а также газовые баллоны.

– У меня на передовой никого нет. Но спецоперация – это наша общая боль. Мне жалко ребят. Помогаем, чем можем. Свои коробочки отправляем волонтёрам, которые работают рядом с границей с Донбассом. Черепановцы на наши просьбы откликаются. У нас есть обратная связь от волонтёров и бойцов, – рассказала Горсайту волонтер из Черепановского района.  

Бойца присылают видео, в которых благодарят за поддержку и помощь волонтёров движения «Сибирь с вами» и жителей Черепановского района. В роликах участники спецоперации показывают Чебурашек, которые украшают их боевые рюкзаки.

Черепановские волонтёры продолжают сбор очередного груза в пунктах сбора на улице улице Свободная, 92 и улице Партизанская, 42 и просят земляков приносить не только продукты, вещи и генераторы, но и талисманы в виде любимого многими мультгероя Чебурашки. 

Ранее Горсайт сообщал, что средства насистему для сброса гранат собирают в Новосибирске. По просьбе военных, участвующих в специальной военной операции, группа новосибирцев разработала систему сброса гранат с квадрокоптера. Это позволяет с максимальной точностью наносить удары по противнику.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей