Яндекс Дзен

Танкист из Новосибирска рассказал о подготовке к службе по контракту

Армия
Танкист из Новосибирска рассказал о подготовке к службе по контракту

Фото с сайта iz.ru

В России с 21 сентября началась частичная мобилизация. Однако добровольцы пришли служить по контракту задолго до этого события. Один из них рассказал об особенностях подготовки.

Со дня на день на передовую отправятся танкисты, прошедшие подготовку на краткосрочных курсах. Их обучали опытные боевые наставники, по словам которых среди курсантов были как бывшие военные или отслужившие срочную службу, так и новички.

Новосибирец по имени Геннадий обучался на оператора-наводчика. Он пришел служить по контракту месяц назад. Молодой человек признался, что решение было принято после того, как у него погиб родственник во время обстрела одного из городов в Донбассе.

– Вот сегодня они здесь, а завтра могут быть у нас! Поэтому и пошел. Исполнить свой долг! Защитить свою семью, родных, близких, друзей, сослуживцев, дедушку с бабушкой. Родные, конечно, попереживали и отправили, – объяснил он в интервью корреспонденту  iz.ru.

Молодой человек рассказал, что он не служил срочную службу в армии. После школы он поступил в речное училище, где получил диплом третьего помощника капитана. Затем работал охранником, кладовщиком. То есть никакого опыта по работе с танком у него не было. Когда он пришёл добровольцем в военкомат, его направили для прохождения обучения в это подразделение. Геннадий не стал возражать.

21 сентября будущие танкисты сдавали своего рода зачёт. Они показали, какие навыки они получили после месяца интенсивных тренировок, которые для них проводили специалисты из группировке «Отважные». Добровольцы обучили работе с многотонными машинами – БМП и танками. Теперь курсанты будут применять полученные знания в составе штурмовых отрядов мотострелковых подразделений Центрального военного округа в зоне проведения специальной военной операции.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: