Яндекс Дзен
Армия

УАЗ с автоприцепом и иконами отправится из Новосибирска на Донбасс

Голгофу и иконы отправят новосибирские верующие жителям Луганска. Груз доставят волонтёры на шестом УАЗе, вместе с прицепом, адресными посылками бойцам.

УАЗ с автоприцепом и иконами отправится из Новосибирска на Донбасс

Пресс-служба депутат Госдумы РФ Александра Аксёненко

В сентябре в Луганск из Новосибирска отправится шестой УАЗ с прицепом и гуманитарной помощью, среди которой не только маскировочные сети для бойцов, но и иконы для жителей Донбасса.

Проект «УАЗ на Донбасс» расширил свои направления, теперь волонтёры будут оказывать помощь в духовно-нравственном возрождении Луганщины. Зампред Совета Новосибирского регионального отделения Партии СРЗП Сергей Шилов и и. о. председателя Новосибирского регионального отделения движения «За Правду!» Сергей Мажирин планируют регулярно доставлять на реставрацию в Новосибирск иконы из луганских храмов, а после возвращать обратно.

В гуманитарном православном грузе будет церковная утварь и богослужебные книги от прихожан храмов Новосибирской области.

В ближайшее время в рамках проекта «УАЗ на Донбасс» доставят голгофу, специально изготовленную для храма во имя Всех Святых подворье Вознесенского монастыря Луганской епархии и пять коробок с иконами от верующих прихода во имя преподобного Серафима Саровского из Тогучина. Большие образы Рождества Христова, Пресвятой Богородицы, блаженной Матроны Московской из храмового убранства пожертвовал настоятель прихода иерей Алексей Мангушев.

Шестой УАЗ проекта предназначается луганским волонтёрам для развоза гуманитарных грузов. В автоприцепе грузоподъёмностью в 750 килограмм повезут голгофу в ЛНР.

Автомобиль загрузят адресными посылками бойцам, маскировочными сетями, медикаментами и продовольствием. Тогучинская волонтёрская групп «Тепло солдатам» при приходе во имя преподобного Серафима Саровского передала несколько тысяч «сухих душей».

Юрию Мезинову, руководителю луганского штаба Захара Прилепина, груз лично доставят Сергей Шилов и Сергей Мажирин, преодолев около 4000 километров.

Помощь в доставке гуманитарной помощи оказал депутат Госдумы РФ Александр Аксёненко.

Ранее Горсайт сообщал, что депутат Госдумы передал в храм Луганска отреставрированную в Новосибирске икону.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей