Яндекс Дзен

Родных героя ВОВ из Барабинского района ищут поисковики

Армия

Поисковики разыскивают родственников воина Красной Армии из Барабинского района, останки которого обнаружили в Смоленской области. Раненный герой умер в госпитале и был захоронен в братской могиле в Смоленской области. Теперь его останки нашли, подняли и перезахоронили.

 Московский поисковый отряд "Обелиск" ищет родных Василия Порфирьевича Паничева, жителя Барабинского района Новосибирской области. На момент гибели у него были жена и двое детей.

Василий Паничев был призван Барабинским РВК 31 января 1942 года. К 43-му стал сержантом, командиром отделения  94 гвардейского стрелкового полка, 30 гвардейской стрелковой дивизии, 15 гвардейского стрелкового корпуса,  10 Армии Западного фронта. Солдат умер от ран  в августе 1943 года  в госпитале ЭГ № 4864 и первоначально был захоронен в братской могиле в деревне. Крутая Угранского района Смоленской области.  

Останки бойца подняты московским поисковым отрядом "Обелиск" и перезахоронены в братской могиле на Поле Памяти в смоленском селе Знаменка.

!!отряд.JPG

 Представители отряда «Обелиск» хотят найти родных героя, передать им документы и сообщить адрес современного места захоронения, чтобы они смогли приехать и поклониться памяти близкого им человека. Связаться с поисковиками можно по телефону 8-903-089-75-79 или по почете roza-fattahova@mail.ru

Напомним, что еще один уроженец Новосибирской области Петр Барбашев предвосхитил подвиг Александра Матросова.

Максим Картавых, фото отряд "Обелиск"



Поделиться новостью:

Похожие новости