Яндекс Дзен

Родных героя ВОВ из Барабинского района ищут поисковики

Армия
Родных героя ВОВ из Барабинского района ищут поисковики

Поисковики разыскивают родственников воина Красной Армии из Барабинского района, останки которого обнаружили в Смоленской области. Раненный герой умер в госпитале и был захоронен в братской могиле в Смоленской области. Теперь его останки нашли, подняли и перезахоронили.

 Московский поисковый отряд "Обелиск" ищет родных Василия Порфирьевича Паничева, жителя Барабинского района Новосибирской области. На момент гибели у него были жена и двое детей.

Василий Паничев был призван Барабинским РВК 31 января 1942 года. К 43-му стал сержантом, командиром отделения  94 гвардейского стрелкового полка, 30 гвардейской стрелковой дивизии, 15 гвардейского стрелкового корпуса,  10 Армии Западного фронта. Солдат умер от ран  в августе 1943 года  в госпитале ЭГ № 4864 и первоначально был захоронен в братской могиле в деревне. Крутая Угранского района Смоленской области.  

Останки бойца подняты московским поисковым отрядом "Обелиск" и перезахоронены в братской могиле на Поле Памяти в смоленском селе Знаменка.

!!отряд.JPG

 Представители отряда «Обелиск» хотят найти родных героя, передать им документы и сообщить адрес современного места захоронения, чтобы они смогли приехать и поклониться памяти близкого им человека. Связаться с поисковиками можно по телефону 8-903-089-75-79 или по почете roza-fattahova@mail.ru

Напомним, что еще один уроженец Новосибирской области Петр Барбашев предвосхитил подвиг Александра Матросова.

Максим Картавых, фото отряд "Обелиск"


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное