Яндекс Дзен
Армия

В сухопутные войска и Президентский полк отправятся куйбышевские призывники

Будущих защитников Отечества в Куйбышевском районе Новосибирской области проводили к местам несения военной службы в торжественной обстановке.

В сухопутные войска и Президентский полк отправятся куйбышевские призывники

Фото Оксаны Тимошенко

Призывник, Глеб Кузнецов в армию идёт с желанием. О службе по контракту пока не думает. Говорит, сначала надо пройти срочную и освоить военно-учётную специальность. На вопрос, каким качествами должен обладать будущий защитник родины, отвечает:

–  Патриотизм обязательно, физическая какая-то выносливость и ум.

Состояние здоровья призывников один из главных критериев отбора, рассказала Горсайту начальник отделения призыва военного комиссариата по городу Куйбышеву, Куйбышевскому и Северному районам Анна Кузьмина. Сибиряков охотно берут в разные рода войск.

– Сухопутные войска, войска национальной гвардии, космические силы, ракетные войска, в Президентский полк отобрали, пойдёт один в Президентский полк, – уточнила она.

В Куйбышевском районе призывников по традиции провожают в торжественной обстановке. Ребятам желают лёгкой службы и скорого возвращения домой.

– Дорогие и уважаемые призывники, вам предстоит служба в Вооружённых силах Российской Федерации, надо сказать, что это не только гражданский долг, мы все помним, что это очень хорошая школа жизни, – обратился к призывникам председатель Совета депутатов Куйбышевского района Роман Булюктов.

В этом году впервые на празднике призывников прошло посвящение в юнармейцы. К движению «Юнармии» в Куйбышевском районе присоединился ещё 41 школьник.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 1 декабря, 09:12