Яндекс Дзен
Армия

В зоне СВО погиб младший сержант Дмитрий Венский из Оби

13 июля село Приютное Запорожской области было обстреляно из миномётов. В результате погиб военнослужащий из Новосибирской области Дмитрий Венский.

В зоне СВО погиб младший сержант Дмитрий Венский из Оби

Трагическая новость пришла в город Обь из зоны проведения специальной военной операции. 13 июля во время миномётного обстрела села Приютное Запорожской области погиб младший сержант Дмитрий Венский. Военнослужащий находился на боевом посту.

– Дима родился в 1999 году в республике Саха Якутия. Спустя время переехал в Обь, учился в колледже в Новосибирске. Получив образование, пошёл в армию. После «срочки» подписал контракт с Министерством обороны, — рассказала мать героя Марина Венская изданию « Аэро-сити».

На спецоперацию Дмитрий был отправлен в марте 2022 года. Он служил связистом на передовой. За мужество и отвагу его наградили государственной наградой – медалью Суворова.

Как рассказала мама военнослужащего, Дмитрий надел погоны не случайно. Его дядя – военный, а отец – сотрудник МЧС. И сын продолжил династию семьи.

Дмитрия Венского за отвагу и смелость, проявленную при исполнении воинского долга, посмертно наградили орденом Мужества.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru