Яндекс Дзен
Армия

Вице-спикер Заксобрания Андрей Панфёров передаст командование отряда «Вега»

Командир новосибирского элитного военного отряда «Вега» Андрей Панфёров рассказал, что может передать управление другим лицам. Желающих вступить в его батальон в избытке.

Вице-спикер Заксобрания Андрей Панфёров передаст командование отряда «Вега»

Фото: Андрей Панфёров

Первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров рассказал 14 марта – отряд «Вега» укомплектован. Желающих вступить в него много, вопрос с кадрами пока не рассматривается. Отпуски по графику.

– Думаю, что после ряда организационных мероприятий можно будет сказать, что задачу выполнил и готов к передаче командования. И это будет задача следующего этапа, – рассказал парламентарий сетевому изданию «Сибкрай.ru».

Напомним, вице-спикер Заксобрания региона уехал на Донбасс 29 января 2023 года последним из батальона «Вега». Военную ячейку создал Андрей Панфёров – в неё входят новосибирцы. Из известных представителей сам Андрей Панфёров, депутат Заксобрания области Сергей Конько, депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев и вице-спикер горсовета Новосибирска Евгений Яковенко.

Ранее Горсайт сообщал, что депутат Совета депутатов Новосибирского района Руслан Колник, стал добровольцем военнослужащим. В боях он был контужен, вернулся в Новосибирск лечиться. По его словам, местные жители угнетены постоянными обстрелами, хотят пить. Любая вода на вес золота.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей