Яндекс Дзен
Армия

Вице-спикер Заксобрания Новосибирской области рассказал об отряде «Вега»

Вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области дал комментарий по поводу слухов и домыслов вокруг отряда добровольцев «Вега», который формируется в регионе.

Ранее в средствах массовой информации и телеграм-каналах появилось несколько публикаций, в которых активно обсуждался отряд «Вега». Основной претензией стала информация, что он якобы «так и не отправился в зону проведения спецоперации».

Также на неделе сообщили, что в отряд набрано 200 добровольцев, что вдвое меньше заявленного, а даты его отправки на специальную военную операцию разные.

Вице-спикер регионального Заксобрания, депутат Андрей Панфёров возглавляет отряд «Вега». Упомянутые публикации он прокомментировал журналистам Царьград Новосибирск.

— Отряд отправится ровно тогда, когда закончится полная подготовка и будет пройдено боевое слаживание. Когда будут поставлены соответствующие профессиональному уровню бойцов отряда боевые задачи. Нам необходимо без всякой суеты и домыслов СМИ, собрать и подготовить военнослужащих, обладающих хорошим боевым опытом для участия в СВО, — сказал Андрей Панфёров.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей