Яндекс Дзен

Владимир Путин заявил о начале частичной мобилизации в России

Армия
Владимир Путин заявил о начале частичной мобилизации в России

Фото с сайта kremlin.ru

В среду, 21 сентября, Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. Об этом глава государства заявил во время видеообращения к гражданам страны.

В специальном обращении к гражданам России речь шла о ситуации на Донбассе и ходе специальной военной операции.

– Речь пойдёт о необходимых, неотложных шагах по защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности России, о поддержке стремления и воли наших соотечественников самим определять своё будущее, и об агрессивной политики части западных элит, которые всеми силами стремятся сохранить своё господство, а для этого пытаются блокировать, подавить любые суверенные самостоятельные центры развития, чтобы и дальше грубо навязывать другим странам и народам свою волю, насаждать свои псевдоценности, – заявил Владимир Путин.

Он отметил, что Запад поставил перед собой цель по разобщению и уничтожению России, как государства.

– Они уже прямо говорят о том, что в 1991 году смогли расколоть Советский Союз, а сейчас пришло время и самой России, что она должна распасться на множество смертельно враждующих между собой регионов и областей, – подчеркнул глава государства.

По словам Президента России, киевский режим публично отказался от решения конфликта на Донбассе мирным путём. Более того, власти Украины заявили о притязаниях на ядерное оружие. Это говорит о том, что новое наступление на Донбасс будет неизбежно. После этого последует атака на Россию, на Крым.

В связи с этим, Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. По его словам, призыву будут подлежать только граждане, состоящие в запасе и, прежде всего, прошедшие службу в рядах Вооружённых Сил, имеющие определенные военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Они пройдут дополнительную военную подготовку. При этом добровольцы из Донецкой и Луганской народных республик будут приравнены к российским военным.

Правительству, Минобороны уже даны поручения в полном объеме и кратчайший срок определить правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР. Он должен быть таким же, как у кадровых военных, включая медицинское обеспечение, социальные гарантии.

Кроме того, по словам Президента, все вопросы по материальному, ресурсному и финансовому обеспечению оборонных предприятий должны решаться Правительством России незамедлительно.

– Мобилизованные лица, участвующие в спецоперации, получат выплаты и статус военнослужащих, проходящих службу по контракту, – подчеркнул Владимир Путин.

Президент России также пообещал обеспечить безопасные условия для проведения референдумов на освобожденных территориях.

– Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача. Не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу, — отметил Владимир Путин.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

Память героя-земляка увековечили в Новосибирской области
Общество
В Новосибирске отметили 85-летие региона
Общество

Новосибирск | 25 сентября 2022 , 09:52

Загрузка навигации