Яндекс Дзен
Армия

Военком Новосибирска прокомментировал скопление мобилизованных у НВВКУ

На территории Новосибирского высшего военного командного училища проходит формирование частей из мобилизованных по всей Сибири. Об этом сообщил военком Евгений Кудрявцев в Telegram-канале правительства региона.

Военком Новосибирска прокомментировал скопление мобилизованных у НВВКУ

Фото ОТС/Горсайт

Сейчас здесь большое количество военных, которым предоставили писание и нахождение в тёплых помещениях.

— Новосибирская область является ключевым регионом Сибири. Поэтому наше новосибирское училище, которое является частью формирователя и принимает мобилизационные ресурсы, комплектуется не только жителями нашей области, но и жителями соседних регионов. В результате чего иногда возникают какие-то неучтенные моменты, на которые необходимо быстро реагировать, — отметил Кудрявцев.

Он также добавил, что в четверг, 29 сентября, в Новосибирск прибыло три эшелона военных из Иркутской области. Дополнительно, в пункт приема личного состава приходили и новосибирцы. Именно это стало причиной очередей.

— Правительством Новосибирской области и военным комиссариатом были приняты необходимые оперативные меры, чтобы людей не оставлять на улице, особенно в ночное время. Были задействованы дополнительные мощности, учреждения культуры первомайского района и Академгородка и сборный пункт военного комиссариата Новосибирской области в том числе. Все люди из автобусов были перемещены в помещения, обеспечены питанием, — добавил Кудрявцев. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей