Яндекс Дзен
Армия

Военкомат Новосибирской области: призвали обоснованно

За судьбой новосибирцев, призванных по частичной мобилизации следят правительство и военный комиссариат региона. Ведомства отслеживают информацию в возможных проблемах, а также взаимодействуют с командованием частей.

В социальных сетях была опубликована информация супруги мобилизованного Андрея Назарова о том, что он якобы был призван незаконно, так как является многодетным отцом. Кроме того, женщина сообщила, что ему не выплатили положенное денежное довольствие, а также о проблемах со здоровьем у мужа.

В связи с этим правительством Новосибирской области и военным комиссаром региона была проведена проверка информации и были приняты меры реагирования.

По информации военного комиссара Новосибирской области Евгения Кудрявцева, молодой человек, был призван в рамках частичной мобилизации и в настоящее время проходит подготовку на полигоне «Кольцово». Мужчина не жаловался на здоровье, а по заключению врачей был признан годным к военной службе. Андрей Назаров также обеспечен всем положенным обмундированием и экипировкой, а также всеми положенными по закону видами обеспечения.

– По поступившей от командования военной части информации, Андрей Назаров получил все положенные ему выплаты, в том числе денежное довольствие в ноябре за октябрь месяц в размере 195 тысячи рублей. Также ему перечислена дополнительная единоразовая выплата от Новосибирской области – 100 тысяч рублей, – сообщили в военном комиссариате Новосибирской области.

Кроме того, у мужчины в личном деле записан только один ребёнок. Это было учтено при принятие решения об призыве гражданина по частичной мобилизации. Как выяснилось два других ребёнка – дети супруги Юлии от других браков. При этом старший уже достиг возраста 16 лет.

– Юлии Назаровой разъяснили, что для того, чтобы предоставить мужу отсрочку, он должен оформить опекунство над её детьми. Однако от данного предложения женщина категорически отказалась, так как получает алименты от экс-супругов, – пояснили в военном комиссариате.

В ведомстве добавили, что если супруги Назаровы поменяют своё мнение и оформят опеку мужа над детьми Юлии, то вопрос о предоставлении отсрочки будет оперативно рассмотрен правительством Новосибирской области и Министерством обороны России.

Ранее Горсайт рассказал о том, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников поблагодарил юристов за поддержку мобилизованных.



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей