Яндекс Дзен
Армия

Военнослужащие и курсанты строем прошли мимо фронтовика и узника в Карасуке

В Карасуке на митинге в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне почётными гостями стали фронтовик, узник концлагеря и участник боевых действий в Венгрии. Мимо них в колонне прошли пограничники, полицейские, воинское братство десантников, афганцев, моряков и курсанты.

Военнослужащие и курсанты строем прошли мимо фронтовика и узника в Карасуке

Ольга Левина / Горсайт

В Карасуке традиционно 9 Мая площадь перед Мемориалом Воинской Славы наполнилась жителями города и района. Главными героями митинга и парада в честь Дня Победы стали фронтовик Великой Отечественной войны Александр Филипенко, участник боевых действий в Венгрии в 1956 году Николай Сороколетов и малолетний узник фашистских лагерей Николай Ясюкевич.

DSC_0616.JPG

Зазвучал голос местного Левитана – руководителя и артиста театра «На окраине» Александра Кобца.  Под его голос Победы прошёл торжественный митинг, он же открывал парад.  

После слов-поздравлений в адрес ветеранов войны отдали воинское приветствие участники парада. Первыми чеканили шаг в строю самые юные – морячки объединения технического творчества школьников «Детская флотилия» Детско-юношеского центра, следом – ученики школы № 5.

DSC_0618.JPG

Отдавая честь ветеранам войны, в строю прошли пограничники, полицейские, ветераны воинского братства десантников, афганцев и моряков. Замкнули колонну курсанты городских патриотических клубов.

DSC_0667.JPG

Вдоль дороги стояли те, кто в этот день отдать дань памяти фронтовикам. Многие люди принесли портреты родных.

DSC_0583.JPG

Завершился митинг минутой молчания, возложением венков и цветов на Мемориал Воинской Славы и трехкратным залпом орудий.

DSC_0794.JPG

Глава Карасукского района Александр Гофман лично поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, которые по состоянию здоровья не присутствовали на митинге: Григория Макарова, Василия Шуста, Николая Крицкого. Для них прозвучали песни военных лет. Передали добрые пожелания и ветерану Алексею Гориленко.   

Стоит отметить, что накануне, 8 мая, в городе прошла акция «Свеча памяти». Возле Вечного огня зажгли свечи дети, взрослые и курсанты военно-патриотических клубов.  

DSC_0497.JPG

В День Победы в парке Карасука прошла выставка ретро-техники, на Набережной «Савка» и в парке Молкомбината – концерты. На пирсе комплекса Савка юные морячки под руководством педагога Юрия Ткаченко совместно с ветеранами военно-морского флота запустили кораблики Победы на озере Банное. Карасукскую акцию поддерживает депутат Законодательного собрания НСО Александра Кулинича. Эту традицию сибиряки подхватили у ребят из города-героя Севастополя. Авто-мотопробег объединил молодёжь.

DSC_0955.JPG

Проложили свой маршрут активисты общественного движения автолюбителей «Новый Свет» и представители частного музея Людмилы Приваловой. Они проехали по дорогам с флагами Победы и СССР,  а также российским триколором. Горожане их приветствовали улыбками.

DSC_0982.JPG


К 9 Мая горожане украсили свои дворы портретами фронтовиков и флагами.

DSC_0051.JPG

Праздничные мероприятия завершились после концерта ярким салютом. 

Ранее Горсайт сообщал, что более 2 000 000 человек посмотрели трансляции ОТС-Горсайт 9 мая.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей