Яндекс Дзен
Армия

Жителя Новосибирска осудили за дискредитацию армии России

33-летний житель Октябрьского района опубликовал пост в одной из популярных групп в соцсетях, дискредитирующий Вооруженные силы РФ. Суд признал новосибирца виновным и обязал заплатить штраф.

Жителя Новосибирска осудили за дискредитацию армии России

Фото Министерства обороны Российской Федерации

Октябрьский районный суд Новосибирска признал мужчину виновным 33-летнего местного жителя и оштрафовал его на 30 тысяч рублей за публикацию в социальных сетях, дискредитирующую Вооруженные силы Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Полицейские составили административный протокол по статье «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности».

За дискредитацию российских вооружённых сил по данной статье предполагается штраф для нарушителя от 30 до 50 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, юридических лиц обяжут заплатить от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Уголовная ответственность предусмотрена за аналогичные деяния, совершенные повторно в течении одного года.

Изменения в закон внесли в марте 2022 года. С момента введения ответственности за дискредитацию армии в суды по всей России поступило более 600 материалов по данной статье. Больше всего таких дел в Калининградской области, Санкт-Петербурге и Крыму. Так, в марте суд оштрафовал 38-летнего жителя Воронежа на 30 тысяч рублей за публикацию в соцсетях.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: