Яндекс Дзен
Авто

Боец из Новосибирска показал запуск дрона-камикадзе «Пиранья»

Боец-доброволец, сотрудник мэрии Новосибирска Юрий Шаровский показал запуск дронов-камикадзе в зоне специальной военной операции.

Боец из Новосибирска показал запуск дрона-камикадзе «Пиранья»

Скриншот из видео с сайта «МК-Новосибирск»

В зоне специальной военной операции прошли тренировочные запуски беспилотных летательных аппаратов. Работу дронов показал сотрудник мэрии Новосибирска Юрий Шаровский, который добровольцем отправился на СВО.

Боец заметил, что место запуска раскрывать он не будет, так как это связано с мерами безопасности. Полёты БПЛА проходили в рамках учений.

– Они необходимы для корректировки опыта, полученного в зоне боевых действий, – разведки, зоны артиллерии, а также подготовки операторов дронов-камикадзе. Сегодня у нас снег, лёгкий мороз. Мы здесь стараемся. Победа будет за нами, – рассказ сибиряк в своем обращении в редакцию «МК-Новосибирск».

Мужчина пояснил, что дроны-камикадзе «Пиранья» могут летать на высоте до 10 тысяч метров. На аппарат крепится взрывчатка. Беспилотником управляет оператор со специального пульта. Также он отметил, что стоимость дрона составляет 30 000 рублей.

Сайт «МК-Новосибирск»

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей