Яндекс Дзен

«Бременский музыкант» на грузовичке: с гитарой за рулём

Авто
«Бременский музыкант» на грузовичке: с гитарой за рулём

«Бременский музыкант» на грузовичке

«Бременский музыкант» — с музыкой в дороге и по жизни. Новосибирцы заметили водителя автомобиля, который припарковавшись у обочины играл на гитаре сидя за рулём.

Среди промозглого осеннего дня для музыкального сибиряка жизнь словно остановилась. Пока все стоят в пробках, перепрыгивают лужи, суетятся и спешат, Олег играет на гитаре прямо в собственном автомобиле. Не обращая внимания ни на кого вокруг, бьёт по струнам и искренне счастлив.

«Играю для души» — говорит музыкант из грузовичка и с радостью исполняет любимую мелодию. Джаз, блюз и вообще всё что угодно может исполнить новосибирец. В этот раз он просто ждёт жену из магазина, и необычно для рядового автовладельца коротает время с пользой и в удовольствие.

— Пока жена фрукты покупает, я играю, — говорит Олег. — Это обычный Stratocaster дешёвенький, я его обрезал как в «Бременских музыкантах», чтобы возить его было удобно.

Конечно, без комбоусилителя звучание совершенно иное, но как говорит гитарист, он занимается музыкой с другом — там и «комбик» имеется, и музыку пишут. Можно сказать, с музыкой Олег на «ты» всю жизнь — он с детства играет на баяне. И, надо заметить, получает от этого неподдельное удовольствие, а мимо проходящие невольные зрители — не поддельные удивление и восторг.


Анастасия Аксёнова


Поделиться новостью:

Смотрите также

Когда доделают развязки с Бугринского моста?
Дороги

Новосибирск | 14 октября 2021 , 19:14

Загрузка навигации