Яндекс Дзен

Деньги за штрафы ПДД будут автоматически сниматься со счетов жителей Новосибирска

Авто
Деньги за штрафы ПДД будут автоматически сниматься со счетов жителей Новосибирска

Фото: Горсайт/Александр Корепанов

Штрафы за нарушение правил дорожного движения с жителей Новосибирска будут оплачиваться автоматически. Деньги спишутся только в случае безусловной вины автолюбителя.

В России вступил в силу закон об автоматическом списании штрафов за нарушение ПДД. Напомним, законопроект приняли в Госдуме в декабре 2021 года. Деньги будут списывать с нарушителя только в том случае, если вина доказана в полной мере. Например, авто и лицо были зафиксированы во время нарушения камерой наружного наблюдения. К изъятию средств не будут привлекаться судебные приставы.

Чтобы избежать ошибок и не списать деньги с однофамильца, была введена мера защиты. Должники будут определяться по данным водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, СНИЛС или ИНН.

«Парламентская газета» сообщает, что при помощи автоматической системы в 2021 году гражданам России было выписано штрафов на сумму более 160 миллионов рублей. Более 80% нарушителей рассчитываются с государством в течении 20 дней, получая скидку в 50%. Тем не менее, некоторые граждане ждут, что по истечению двух лет штраф будет аннулирован. Такие дела ранее брали в оборот судебные приставы.

Так, ранее Горсайт сообщал, что с новосибирца на протяжении многих месяцев суды требовали оплатить штрафы. Как оказалось, все эти долги были накоплены не самим новосибирцем, а его тёзкой из столицы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное