Яндекс Дзен
Авто

Губернатор Андрей Травников рассказал о концепции «разворота на Восток»

Расширение и строительство дорог на востоке Новосибирска. Какие от этого плюсы и минусы для Новосибирской области. Об этом рассказал Губернатор региона Андрей Травников.

Губернатор Андрей Травников рассказал о концепции «разворота на Восток»

Фото: Горсайт/Анатолий Якимов

Губернатор Андрей Травников в прямом эфире телеканала ОТС ответил на вопросы телезрителей в среду 20 июля. Один из вопросов – строительство объездов Новосибирска. Сейчас строятся объезды мегаполиса: Южный транзит, Северный объезд, Восточный обход. Между тем транспортном форуме не так давно обсуждалась тема «разворота на Восток».

Глава региона отметил, что для Новосибирска это однозначный плюс. Логистика сегодня серьёзная отрасль экономики для Новосибирска и области. Доходы входят в тройку областей доходообразующих.

– Многие с пренебрежением относятся к этой отрасли, но могу сказать, что сегодня логистический центр создаёт до тысячи рабочих мест. У нас есть перспективные проекты, где заявляется до пять тысяч рабочих мест, – рассказал губернатор.

Он также отметил о минусах. Вложения в транспортную инфраструктуру на востоке России нужно было заблаговременно. Есть проблема бутылочного горлышка на Транссибе, БАМ. Транспортная инфраструктура перегружена и в Новосибирске давно требует расширения до четырёх полос.

– Об этом мы говорили на транспортном форуме. Вещи стратегические, но, надеюсь, что меня услышали, потому что мы эти проблемы почувствовали прямо сейчас. Поэтому транспортный форум в этом году был очень полезен и своевременен, – поделился Андрей Травников.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: